San Carlos, Miércoles 27 de Noviembre de 2024
16 de octubre de 2014
La actividad fue organizada por las internas de Nutrición y Dietética de la Universidad del Bío-Bío en coordinación con el Hospital San Carlos quienes se adhirieron a la celebración mundial bajo el lema: “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”.
El Hospital San Carlos se adhirió a la celebración mundial del día de la alimentación para entregar un mensaje a los funcionarios y usuarios del centro de salud bajo el lema “Alimentar al mundo, cuidar al planeta”
El 16 de octubre de este año se buscó promover la sensibilización sobre la agricultura familiar y los pequeños agricultores, quienes juegan un rol importante en la erradicación del hambre, la pobreza, proteger al medio ambiente y diversificar la dieta de todos.
Bajo este contexto, las internas de Nutrición y Dietética Claudia Méndez, Yara Barrera y Rose Marie Muñoz instalaron un stand saludable en la entrada del comedor del Hospital, donde entregaron folletos informativos, distintivos y brochetas de fruta.
“Se recomienda que la alimentación sea lo más sana posible. Se entiende que se marca una diferencia en la salud de las personas cuando se preocupan por lo que están comiendo. Es por eso que estamos haciendo un llamado a la gente para que tome conciencia”, sostuvo Rose Marie Muñoz.
El stand informativo se trasladó durante la tarde al frontis del establecimiento asistencial por calle Gazmuri para llevar el mensaje a los usuarios que a diario se atienden en el Hospital San Carlos.